您的位置:首页 — 电影推荐

电影推荐

+ 19-20学年第一学期

+ 18-19学年第二学期

+ 18-19学年第一学期

+ 17-18学年第二学期

+ 17-18学年第一学期

+ 16-17学年第二学期

+ 16-17学年第一学期

+ 15-16学年第二学期

+ 15-16学年第一学期

+ 14-15学年第二学期

+ 14-15学年第一学期

+ 13-14学年第二学期

 电影推荐 

 
  • 片名:战狼Ⅱ
    免费放映日期:2019年10月13日(星期日)
    播放地点:
    主演:吴京、弗兰克·格里罗、吴刚、张翰、卢靖姗、淳于珊珊、丁海峰
    类别: 动作 国家地区:中国大陆
    年份:2017年 导演:吴京
    简介:讲述了故事发生在非洲附近的大海上,主人公冷锋(吴京 饰)遭遇人生滑铁卢,被“开除军籍”,本想漂泊一生的他,正当他打算这么做的时候,一场突如其来的意外打破了他的计划,突然被卷入了一场非洲国家叛乱,本可以安全撤离,却因无法忘记曾经为军人的使命,孤身犯险冲回沦陷区,带领身陷屠杀中的同胞和难民,展开生死逃亡。随着斗争的持续,体内的狼性逐渐复苏,最终孤身闯入战乱区域,为同胞而战斗........
    推荐理由:《战狼Ⅱ》与诸如《敢死队》《第一滴血4》甚至《血战钢锯岭》这类好莱坞电影性质很相近,最大的亮点都是将爱国主义与动作戏完美结合,吴京的打戏拳拳到肉,而且各种先进武器装备轮番亮相,再加上在异国拯救同胞和难民的情节,各种大规模战争场面再现,完全击中观众的燃点。
  • 片名:无问西东
    免费放映日期:2019年10月12日(星期六)
    播放地点:清远校区 图书馆报告厅
    主演:章子怡、黄晓明、张震
    类别: 剧情、爱情、战争 国家地区:中国大陆
    年份:2018年 导演:李芳芳
    简介
    推荐理由:电影《无问西东》散发出一种顶级学府不拘一格的个性。这不仅是因为大牌明星的主演,而是表现在叙事方式上的大胆试验:先由近及远完成前半段剧情的倒叙,再由远及近完成后半段剧情的作结。这种交叉剪辑的手法,让人想起了轰动一时的《云图》,只可惜仅得其皮相而未得其精髓。《无问西东》正是由心而发地用一种致敬的姿态,解构一所百年名校的精神传承,为观众交出了一篇与众不同的“命题作文”。尽管它并不完美,甚至有不少稚嫩之处,但作为一部青春类型片,《无问西东》的真诚与勇敢,对得起电影的片名。
  • 片名:红海行动
    免费放映日期:2019年10月11日(星期五)
    播放地点:清远校区 图书馆报告厅
    主演:张译、黄景瑜、海清
    类别:动作、剧情、战争 国家地区:中国大陆
    年份:2018年 导演:林超贤
    简介
    推荐理由:该片体现出了中国军人的英雄气概与大国崛起的精神气度,将中国军事题材影片推向新的高度。它没有把单打独斗式的个人英雄主义当作当代中国海军官兵的精神制高点,而是把镜头的焦点对准了集体的力量。其情感逻辑、动作逻辑的精细把控,和现代艺术技术手段的创造性运用,使得整个撤侨和战争场面的宣言,尤其是危急出兵、突围营救人质,最后的追击等场面,拍出了身临其境的真实感和摄人心魂的震撼效果。
  • 片名:海贼王:强者天下
    免费放映日期:2019年9月28日(星期六)
    播放地点:广州校区 图书馆608
    主演:田中真弓,冈村明美,中井和哉,平田广明
    类别:动作 国家地区:日本
    年份:2009年 导演:境宗久
    简介:在大海贼时代拉开序幕的三年前,金狮子史基率领的海贼大舰队强悍无比,他妄图称霸世界。但在这之前,哥鲁德•罗杰仍是其最后的障碍。罗杰掌握足以毁灭世界的终极武器的秘密,他拒绝成为史基的下属,双方发生著名的艾德•沃海大战。原本处于劣势的罗杰被突如其来的大浪所救,双方战成平手。两年后,罗杰成为公认的海贼王,但不久便传来他被海军抓获的消息。史基愤愤不平,大开杀戒,却落败被投入海底监狱。不久,罗杰问斩,他所留下的秘宝遗言却由此开启了大海贼时代的序幕……
    推荐理由:整体来说故事剧情还是挺好看的,唯一让人不爽的是金狮子跟路飞的最后一战。 一个差点让罗杰葬身大海、毁了深海大监狱一半才被抓到的这样的一个强者,就这么被路飞的一记雷电战斧给ko了……实在是太特么虐心了,而且当时路飞还不会霸气~ 没办法。谁叫路飞是主角,拥有凌驾于一切的主角光环呢!
  • 片名:哈利·波特与魔法石
    免费放映日期:2019年9月27日(星期五)
    播放地点:广州校区 图书馆608
    主演:丹尼尔·雷德克里夫,鲁伯特·格林特
    类别:冒险 国家地区:美国,英国
    年份:2001年 导演:克里斯·哥伦布
    简介:电影讲述从小父母双亡的小男孩哈利·波特是魔法师的后代。他的父母都被一个魔法界的坏巫师所杀,然而当坏巫师也企图杀死哈利波特时却被一种巨大的力量给阻止,哈利波特因此得以幸存。之后他与阿姨一家人同住,而且被送往魔法师学校就读,发生许多有趣又不可思议的经历。
    推荐理由:哈利波特系列的电影与小说,我能感受他们的喜怒哀乐,一同烦恼学生时代的“难熬”,当这一系列结束时,再回头看这第一部,有一种“曾当年”的感受,我私以为作者以后再写出什么样的故事也不能如当年那样打动人心,毕竟这已成了我心中的白月光,不是吗
下一页 | 末页 | 共807部电影  页次: 1/162页 转到:

版权所有:广东岭南职业技术学院图书馆 版权声明

地址:广州市天河区东圃大观中路492号    联系电话:020-22305623    Email:lnlibrary@163.com