您的位置:首页 — 规章制度

 书刊借阅室规则 

 

1、图书馆图书借阅室面向全体读者开放借阅。

2、读者必须持本人借书证进行图书借阅,若借用或冒用他人借书证,将按章处理。

3、教师可借阅图书20册,过刊2册,光盘4张,借期为60天;学生可借阅图书10册,过刊2册,光盘2张,借期为30天。外借图书必须按时归还,逾期未还者,将暂停图书外借权限,并按相关规定处理。

4、如果需要续借,请在图书到期前10天办理续借手续,每册图书均可续借一次,续借期为15天。如果已被他人预约,则不能续借。续借办法:凭借书证到图书借阅室办理;登录图书馆网站的“读者服务”页面,按提示进行网上续借。

5、对于已被外借图书,读者如有需要,可以预约,预约记录的有效期限为5天,每次最多可以预约2册图书。

6、借阅室内的图书在办妥外借手续后,方能带出借阅室,违者将按有关规定处理。

7、请保持借阅室内安静、整洁,不带食物入室内,严禁随地吐痰、乱扔垃圾,共同创造良好的学习环境。

8、请爱护图书,妥善保管,不得撕页、涂抹、标记、浸湿、遗失,违者将按章处罚。

9、尊重馆内工作人员,支持工作人员按章办事,提倡文明用语,自觉讲普通话。

版权所有:广东岭南职业技术学院图书馆 版权声明

地址:广州市天河区东圃大观中路492号    联系电话:020-22305623    Email:lnlibrary@163.com