您的位置:首页 — 新书推荐

新书推荐

+ 17-18学年第二学期

+ 17-18学年第一学期

+ 16-17学年第二学期

+ 16-17学年第一学期

+ 15-16学年第二学期

+ 15-16学年第一学期

+ 14-15学年第二学期

+ 14-15学年第一学期

+ 13-14学年第二学期

+ 13-14学年第一学期

+ 12-13学年第二学期

+ 12-13学年第一学期

+ 11-12学年第二学期

 第8周新书推荐 

 
  • 书名:异种入侵
    作者:王晋康[等]著
    出版社:北京理工大学出版社 出版时间:2017
    ISBN:978-7-5682-3943-1 价格:CNY39.80
    内容简介:《异种入侵》是好莱坞科幻电影反复表达的主题,这一主题也深刻影响了中国科幻作家的创作。在本部作品中,科幻作家张冉的真菌入侵创意让人类失去内脏,面临巨大恐慌;王晋康则让“汪星人”(狗)拥有了与人类相似的智商,并以狗的视角反观人类;赵海虹和阿缺则赋予了植物思考和
    推荐理由:人类未来存在诸多不确定性。这主要源于大自然的秘密被层层紧裹绝不轻易示人,所以对于未来,我们不可避免地存在一种隐忧——天灾人祸、地震海啸、太阳毁灭、小行星撞地球、外星文明入侵随时都可能发生,都可能会瞬间改变我们的命运!此外,诸如Al智能、无序开发、科学家的狂妄与野心等,都可能会在不知不觉间左右我们的命运。
  • 书名:战争变种
    作者:刘慈欣[等]著
    出版社:北京理工大学出版社 出版时间:2017
    ISBN:978-7-5682-3934-9 价格:CNY38.80
    内容简介:本书是科幻中国书系第一卷“深空”卷的一部作品,作者包括刘慈欣、王晋康、刘维佳等著名科幻作家。本部为科幻战争题材,主要描述人类与外星文明之间的冲突与对抗以及人类之间的激烈搏杀。不管是人与人之间,还是人与外星文明之间的纷争,实际上多是由于互不理对方解造成的
    推荐理由:本部为科幻战争题材,主要描述人类与外星文明之间的冲突与对抗以及人类之间的激烈搏杀。不管是人与人之间,还是人与外星文明之间的纷争,实际上多是由于互不理对方解造成的。也因此,当外星文明光临地球时,人类将如何应对便成为很多科幻作家无法回避的话题?是有朋自远方来,不亦乐乎,还是兵戎相见,你死我活?不同科幻作家,给出了不同的解释。
  • 书名:时空尽头
    作者:王晋康[等]著
    出版社:北京理工大学出版社 出版时间:2017
    ISBN:978-7-5682-3961-5 价格:CNY39.80
    内容简介:爱因斯坦的广义相对论让人类更深层次的认识了时间与空间的对应关系。因为他的理论和推理,很多科学家认为,理论上只要我们驾驶的飞船能够超过光速,那我们就能成功回到从前。因为这种推测,关于时空穿越的小说诞生了,有些是以空想和YY出现的,呈献在读者眼前的便是玄幻小说
    推荐理由:王晋康著的《时空尽头(精)/虫科幻中国》是一部收录了“银河奖”历届获奖作家、作品的中国本土科幻小说合集。这是为中国科幻读者献上的一桌科幻阅读饕餮盛宴。本书凝中国科幻精粹于一炉,一次性推出经典科幻,尽展中国科幻澎勃实力。
  • 书名:因为爱上你,我才成为我
    作者:爱喝水著
    出版社:北京联合出版公司 出版时间:2017
    ISBN:978-7-5596-0052-3 价格:CNY36.00
    内容简介:在爱情里受伤,我们就在友情里讴歌天长地久。三个性格截然不同的女孩,都在为了各自的幸福努力,这城市车水马龙,熙熙攘攘,喧闹而浮躁,但也有夕阳余晖染红天际的美,她们的爱情是否能等到风雨后的彩虹呢?
    推荐理由:在这个世界上,一定有至死不渝的爱情存在,也一定会有爱情之外的身不由己。有人把爱情摆在第一位,也一定有人会顺势而为,把爱情的位置一降再降。在爱情里受伤害,我们就在友情里讴歌天长地久。
  • 书名:十年, 许你情深如故
    作者:静文著
    出版社:远方出版社 出版时间:2017
    ISBN:978-7-5555-0839-7 价格:CNY38.00
    内容简介:殷雪,高三时因父母死于车祸而成为孤儿,现为一家大型建筑公司的首席室内装潢设计师,有一个相恋了四年的男友纪温言。不幸遭遇男友背叛之后,殷雪踏上了相亲之路,结识了欢喜冤家,她的新老板穆卿尘......
    推荐理由:殷雪,高三时因父母死于车祸而成为孤儿,现为一家大型建筑公司的首席室内装潢设计师,有一个相恋了四年的男友纪温言。不幸遭遇男友背叛之后,殷雪踏上了相亲之路,结识了欢喜冤家,她的新Boss穆倾尘。在不断接触中,殷雪发现了穆倾尘竟是自己在心里藏了十年的男子。两个人幸福地步入了婚姻殿堂,并且婚后不久殷雪便怀孕了。本以为会是幸福的三口之家,不料却杀出不速之客——穆倾尘的私生子……
下一页 | 末页 | 共20本新书  页次: 1/4页 转到:

版权所有:广东岭南职业技术学院图书馆 版权声明

地址:广州市天河区东圃大观中路492号    联系电话:020-22305623    Email:lnlibrary@163.com